Ujian Proposal Disertasi Mahasiswa PDIL a.n. Ni Luh Widyasari University General

Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan Pascasarjana Universitas Udayana (PDIL Pasca Unud) hari ini Selasa 1 Desember 2020 menyelenggarakan Ujian Proposal Disertasi Mahasiswa Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan Pascasarjana Universitas Udayana a.n. Ni Luh Widyasari secara online melalui Cisco Webex Meeting. Judul Proposal Disertasi yang dipresentasikan adalah  "Penanggulangan Pencemaran Logam Berat pada Tanaman Pertanian Menggunakan Tanaman Hiperakumulator". Selaku Ketua Penguji adalah Prof. Dr. Ir. I Nyoman Rai, M.S dengan lima anggota penguji dari dalam institusi (Universitas Udayana) yaitu: Prof. Ir. I Gusti Bagus  Siladarma, MT, PhD, Prof. Ir. Made Sudiana Mahendra, MAppSc, PhD., Dr. Drs. I Nyoman Sunarta, M.Si., Dr. Ir. I Wayan Diara, M.S., dan Dra. Ni Luh Watiniasih, MSc, PhD., serta satu orang penguji dari luar institusi yakni Dr. I Made Wahyu Widyarsana ST,MT., yang berasal dari Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan Institut Teknologi Bandung, yang juga merupakan Kepala Laboratorium Buangan Padat dan B3, FTSL-ITB.

Dalam ujian kali ini Widyasari mendapat banyak saran dan masukan dari Tim Penguji terutama terkait Latar belakang (background) penelitian perlu dipertajam, novelty (kebaruan) dari penelitian, serta masukan-masukan lainnya yang bertujuan untuk penyempurnaan proposal penelitian disertasi. Hasil dari ujian proposal adalah Mahasiswa dinyatakan lulus dengan perbaikan, sehingga dapat dilanjutkan ke penelitian lapangan setelah proposal diperbaiki sesuai dengan saran-saran Tim Penguji (DK).

#lulusan#unggul#mandiri#berbudaya#dayasaingglobal