Rapat Evaluasi Kemajuan Studi Mahasiswa PDIL Semester Genap Tahun 2021 University General

Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan (PDIL) Pascasarjana Universitas Udayana melaksanakan Rapat Evaluasi Kemajuan Studi Mahasiswa untuk mengetahui dan mengevaluasi perkembangan kemajuan studi mahasiswa pada hari Rabu 10 Maret 2021 secara Online. Pertemuan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa PDIL dari angkatan pertama sampai dengan angkatan terakhir, serta dosen-dosen yang menjadi Pembimbing Akademik maupun Promotor/Ko Promotor dari mahasiswa bersangkutan. Mahasiswa ditanyakan apa yang menjadi hambatan sehingga belum bisa menyelesaikan tahapan tugas akhir (Ujian Kualifikasi, Ujian Proposal, Penelitian Disertasi, Seminar Hasil, Publikasi, Ujian Tertutup, dan Ujian Terbuka) sampai semester Genap 2020/2021 ini.
Koprodi PDIL Prof. Sudiana Mahendra menjelaskan bahwa pertemuan ini merupakan salah satu cara PDIL untuk meningkatkan persentase mahasiswa yang lulus tepat waktu sesuai juga dengan arahan Direktur Pascasarjana Universitas Udayana. Dalam pertemuan juga didapatkan saran dan masukan dari dosen-dosen untuk membantu dan mendorong mahasiswa agar lebih semangat dalam menyelesaikan studinya. Masukan tersebut diantaranya adalah menjadwalkan secara selektif bagi mahasiswa yang sudah siap untuk ujian, melaksanakan seminar mingguan/bulanan untuk mengetahui perkembangan penyusunan tugas akhir atau proses penelitian, serta perlu dilakukan monitoring terhadap mahasiswa oleh Pembimbing Akademik maupun Promotor/Ko Promotor (DK).

#lulusan#unggul#mandiri#berbudaya#dayasaingglobal