Rapat Evaluasi Kemajuan Studi Mahasiswa PDIL University General

Untuk mengetahui dan mengevaluasi perkembangan kemajuan studi mahasiswa, Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan (PDIL) Pascasarjana Universitas Udayana melaksanakan Rapat Evaluasi Kemajuan Studi Mahasiswa, Rabu 14 Oktober 2020 secara Online. Dalam pertemuan tersebut diundang mahasiswa dari angkatan 2016/2017 sampai dengan angkatan 2019/2020 yang belum menyelesaikan tahapan tugas akhir (Ujian Kualifikasi, Ujian Proposal, Penelitian Disertasi, Seminar Hasil, Publikasi, Ujian Tertutup, dan Ujian Terbuka) sampai semester Ganjil 2020/2021 ini. Selain mahasiswa, diundang juga dosen yang menjadi Pembimbing Akademik maupun Promotor/Ko Promotor dari mahasiswa bersangkutan. Koprodi PDIL Prof. Sudiana Mahendra menjelaskan bahwa pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari masukan asesor pada saat visitasi lapangan dalam rangka akreditasi, masukan Bapak/Ibu dosen pada waktu rapat koordinasi semesteran, serta arahan Direktur Pascasarjana untuk meningkatkan persentase mahasiswa yang lulus tepat waktu. Di akhir pertemuan dosen dan mahasiswa juga diminta untuk mengisi formulir mengenai perkembangan studi mahasiswa, hambatan selama melaksanakan bimbingan/penulisan tugas akhir/penelitian, serta target yang ditetapkan oleh mahasiswa untuk menyelesaikan studinya (DK).