Pengabdian kepada Masyarakat Pengelolaan Lingkungan dalam Adaptasi Kebiasaan Baru University General

Hari Sabtu 15 Agustus 2020 lalu, Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan (PDIL) Pascasarjana Universitas Udayana bekerjasama dengan Yayasan Tjandra Shanti menyelenggarakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan Tema "Pengelolaan Lingkungan dalam Adaptasi Kebiasaan Baru akibat Pandemi COVID-19" di Desa Seribupati, Kecamatan Marga, Kabupaten Tabanan. Kegiatan ini diikuti oleh dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, dan masyarakat dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan COVID-19. Acara diawali oleh sambutan dari Kelian Adat Br. Babakan yang sekaligus membuka acara. Dalam sambutannya Kelian Banjar Adat mengucapkan terima kasih atas dipilihnya Br. Babakan sebagai lokasi pengabdian yang diselenggarakan oleh PDIL. Selanjutnya dilanjutkan sambutan dari Koprodi PDIL Prof. Made Sudiana Mahendra yang menjelaskan maksud dari kegiatan ini adalah untuk berbagi pengetahuan tentang pengelolaan lingkungan dimasa pandemi COVID-19 serta pemberian bantuan kebutuhan pangan (Sembako) bagi masyarakat. Kegiatan Pengabdian juga diisi dengan pemaparan Pengelolaan Lingkungan di masa pandemi COVID-19 terutama penanganan Sampah Plastik oleh Kepala UPT Pengolahan Sampah Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup Provinsi Bali Ni Made Armadi yang juga merupakan mahasiswa PDIL.
Di akhir acara diserahkan bantuan tempat sampah, masker, dan kebutuhan pangan kepada masyarakat yang merupakan donasi dari Yayasan Tjandra Shanti, Dosen, dan Mahasiswa PDIL (DK).